關於華仁 牙齒美白沙龍 人工植牙 診療項目 美齒日誌 線上問答
牙醫234-口腔衛教專訪
長期缺牙 小心變歪臉!
貪便宜假牙 牙齒病變上身!
你適合人工植牙嗎?
>>
植牙術後清潔保養不可少!
微創植牙治療計劃不可少!
爸爸年紀大可以植牙嗎?
微創植牙前 先做電腦斷層掃描
 
 

•植牙術後清潔保養不可少

植牙已經成為民眾補救缺牙時的新選擇,不過植牙手術後,如果沒有作好口腔保養或定期回診所檢查,一旦牙周遭到破壞,植體破壞速度會比真牙還快!

華仁牙科診所院長梁榮洲醫師表示,門診中一名五十歲的林先生,由於缺牙嚴重,二年前來診所接受人工植牙,手術過程相當順利,也讓他重新找回品嚐美食的樂趣。不過可能是工作需要經常出國的關係,沒有定期回來診所檢查,加上有多年抽煙習慣,最近因為牙痛不堪回診,才發現牙周出了大問題,植牙處的牙齦腫脹,幸好經過及時治療,好不容易保住了花不少錢植的牙齒!

梁榮洲指出,患者在接受植牙手術後,雖然人工牙根本身不會蛀牙,不過由於牙齦並不會與植體的表面完全密合,因此更需要重視手術後的清潔問題,如果沒有清洗乾淨會跟自然牙齒一樣引起牙周發炎,長期下來植體周圍的骨質就會被破壞,造成出血、牙齦腫脹,嚴重還會造成人工牙根不保,就算想重新接受植牙,也不一定有足夠的骨頭在同一位置進行植牙,可說是得不償失。

針對植牙手術後的保養工作,梁榮洲醫師提醒民眾應該注意以下三點:

  1. 定期回診追蹤檢查:植牙術後第一年最好每三個月就要回診接受牙科專用3D電腦斷層掃描檢查,確認人工牙根與牙周組織的密合是否正常。
  2. 維持口腔衛生清潔:養成正確的刷牙方式及使用牙線、牙尖刷的習慣,以及使用沖牙機,減少牙周病及牙齦炎的發生。
  3. 避免過度吃堅硬食物及抽菸:長期過度咬太硬的食物會增加人工植牙的負荷,而抽菸會加重牙周病的惡化,都會縮短人工植牙的壽命。
 
     
院址:台北市忠孝東路三段259號1.2樓 門診時間:AM 10:00~PM 9:00 例假日:AM 10:00~PM 6:00
診所電話:(02)2711-2815 · 2773-1988 診所傳真:(02)2731-8669
華仁牙科診所 © 2007 All right reserved. maintained by 昶遠資訊 牙醫234
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱
回首頁